同学们,大家对魔术师大卫科波菲尔都不陌生吧,他的一招一式真所谓扣人心弦:什么“大变活人”、“穿越时空”,真是神了!今天,我们班也举行了一场魔术表演,虽然都是一些雕虫小技,大家却看得津津有味,不亦乐乎!
只见毛润晖拿着一副扑克牌,挺着“啤酒肚”,一摇一摆地上台了,他说:“我从小受仙人指点,喜得一双慧眼,能看见世间万物,不管天上飞的地下爬的,只要我一做法,便可看见。”这么“可爱”的开场白,大家也一定想瞧瞧他到底有什么名堂。他接着说:“大家看,这是一副扑克牌,你随便抽一张,再塞进牌中,我便可得知你抽的是哪一张牌,谁愿意当我的助手?”同学都争先恐后地举手,毛润晖选了他的铁哥们——张鑫焱。张鑫焱抽了一张牌,便连忙“溜”到门外,看了一眼,又回来把牌插入了原牌堆。这时,毛润晖开始做法了,他双眼紧闭,嘴里不断念着“天灵灵,地灵灵,各路神仙来显灵”,然后东指一下手,西吹一口气,突然口里大喝一声“来!”可是不知是神仙没起床,还是他技术不够好,居然张鑫焱抽的与他说的不一样,毛润晖的脸“腾”地红了,见情势不妙,便“落荒而逃”,我哈哈大笑,心想:如果都和毛润晖一样,魔术行业便后继无人了。
这时,季哲炫上场了,他使出看家本领,瞬间打结。他说:“我这是一条普通的带子,只用一只手,轻轻甩几下,便可打一个结。”我心想:嗬,口气还真不小,倒要看看。表演开始了,季哲炫把布条拿在了手上,用力甩了几下,呀!我还没反应过来,一个结就打好了。同学们纷纷要求他再表演一次,季哲炫轻轻一甩,又打了个结,哇,莫非真有神仙助他?让我百思不得其解。
下课了,同学们纷纷涌向小魔术师身边,恳求拜师学艺……