一位猎人走进一座大森林,那里的天空快没有了,那里有长长的河流,河水清澈见底,小鱼在一簇簇丛生的水草里嘻戏,树上的鸟窝多得数不清。小鸟爸爸从鸟窝里飞出来,它要去捉虫给它那群可爱的小鸟宝宝吃,给它辛苦的小鸟妈妈吃。鸟爸爸在矮树丛里找到了十几条小虫,它一只只叨回家给可爱的孩子们吃。当鸟爸爸叨最后一只小虫回家时,猎人发现了它,猎人举起枪,瞄准好,扣动了板击,这时,鸟爸爸发现了危险,赶忙飞走,可再快的速度也逃不过手枪的追击,“当”一声,鸟爸爸被子弹打中了翅膀,鲜血直流,飞行已经有点困难了,但它还是坚持着。这时,住在这座大森林里的护林人应声赶来了,一把夺下手枪,语重心长地说:“动物可是我们的朋友猎人犹豫了一下,答应了,说“你真勇敢!我也要像你一样,我们一起去治疗这只小鸟吧!”猎人说完,便把手枪向树林深处扔去。