“五一”放假期间,爸爸妈妈带我去参观南京电视塔。电视塔好高好高,我从塔上一览了南京风光,真是壮观极了!
5月3日,我们乘车来到电视塔跟前,只见电视塔三肢挺立,雄伟中透出灵秀,一大一小的塔楼悬在空中,宛如那神秘的飞碟。当我们乘坐电梯到塔顶过程中,我只感觉耳边呼呼风响,服务员解释说这是高速电梯,每秒钟上升六米,怪不得我们很快就到达了旋宫。进入环境幽雅的旋观光大厅,从服务员的介绍中,我了解到我所在的位置距地面有七十层楼高,足有一百八十余米。大厅的四周环绕着观光玻璃,中间的餐厅缓慢地旋着,坐在椅子上就可以方便地看到四周的美景。我迫不及待地沿着观光玻璃欣赏起来……
最先映入我眼帘是电视塔下面的一条大河,它像一条柔软的绸带飘向远方,妈妈说那是秦淮河。秦淮河虽然很大,但是却因为人们不爱护环境,早已失去了它昔日的光彩。我想:保护环境人人有责,我一定要“从我做起”,为南京重变美丽贡献自己的一份力量。
接着,我又看见宽阔笔直的草场门大桥,宽窄各异的马路、立交桥纵横交错,各种各样的高楼大厦,像积木一样插在地上,它们都仿佛比平时缩小了几十倍,我不由感叹道:“现在南京的发展速度真是越来越快了!”马路上的汽车和楼房边的人们,此时看来也只有昆虫和蚂蚁一般大小,在地上慢慢地移动着,有趣极了。
忽然,我看见一大片碧绿的树林,郁郁苍苍,充满生机。树林中间有一个湖泊,湖面犹如一只章鱼正伸出手臂欢迎着人们的到来。湖泊周围星罗棋布地散布着许多彩蘑似的遮阳伞。妈妈说这是古林公园,原来古林公园有这么大、这么美啊!
我抬头向远处望去,雄伟壮丽的南京长江大桥、二桥横跨长江南北,巍峨的紫金山屹立在远处的蒙蒙雾霭之中。山前面一幢又一幢高低不一的大楼笼罩在茫茫的白色烟雾中,若隐若现,如同害羞的少女蒙上了一层面纱。
通过这次参观,使我大开眼界,我感受到我们生活的南京是多么的绮丽多彩啊!
我想把我亲眼看到的美景与大家共享,并祝你们“五一”节快乐!