常听爸爸妈妈说临泽的丹霞地貌美丽壮观。电视上也播出丹霞地貌那神奇,美丽的图片。我日夜想着要去那美丽的地方看一看。
今天终于盼到了!爸爸妈妈要带我去丹霞地貌啦!我满怀好奇的坐上车。从县城大约半小时就到了丹霞地貌的入口。顿时,宽阔的柏油马路变成了陡峭迂回的山路。车子在山谷里颠簸前进,两边是高耸的山崖,奇形怪状的山石,路又陡又难走。我在车里左顾右盼。嘴里不停的发出一阵阵的惊叹“哇!”“噢!”不仅这样,我的问题越来越多。父母被我问得晕头向。伴随着疑问下,不一会我们就来到了丹霞地貌。
哇!好壮观啊!我面对着连绵起伏的群山,我们是多么渺小!沿着木板铺的弯弯曲曲的道路,我们登上了观景台。丹霞地貌的美景尽收眼底,我仿佛走进了童话般的世界。满眼都是彩色的条纹,红的,蓝的,浅绿的,淡黄的……看得人眼花缭乱,再仔细看看那彩色的条纹也各不一样。这边的条纹是横着的,犹如彩色的波纹一层层通向远方,那边的条纹是竖着的,仿佛从天空下七彩锦缎。顺着山势这些条纹互相映衬,在阳光不是那鲜亮,那么美丽。山合起来像骆驼,分开像馒头,这真有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不是丹霞真面目,只缘身在此山中”的感觉。
啊!我爱你——神奇的丹霞地貌。