大清早,我一走进教室,便看到同学们在认真的复习数学功课。我觉得奇怪,一问才知道,今天的第一节课要进行数学临时测验。我也匆忙地拿起数学书来复习。
“叮铃铃,叮铃铃
……”清脆的上课铃声响了,同学们还在紧张地背诵着数学公式。直到熟悉老师走进教室,同学们才安静下来,试卷发下来后,教室里顿时鸦雀无声。平时认真学习的同学,面对试卷胸有成竹。飞舞着手中的笔“沙沙沙”地在答题。而那些平时不刻苦的同学,有的在东张西望,有的在咬笔杆,有的在骚后脑勺,还有的在望天花板。
下课后,同学们三五成群地聚在一起议论纷纷。答对题的同学高兴得手舞足蹈,答错题的同学愁眉苦脸。我答错了一道应用题,应该被扣6分,我感到有点伤心。
考试不仅是测验我们学到了多少知识,也是对我们平时学习态度的检查。“平时不烧香,临时抱佛脚”的学习态度是不可取的。我们只有端正学习态度,上课时专心听讲,平时认真复习功课,打好了扎实的基础,就不会害怕临时考试了。