时间一点一滴的流逝,眼即到了寂静的夜。小小的恐慌,丝丝的惆怅,淡淡的忧伤……全都涌上我的心头。微闭双眼,脑海中隐隐约约的浮现着自己将手放在琴键上,在月光的衬托下轻轻滑出一首《夜曲》。但,作者肖邦浓重的忧伤与绝望却是旁人无法演绎的。睁开眼,耳旁又响起那撩人心弦的旋律,在黑夜中显得那般突兀。
慢慢起身来到窗前,打开窗子,仰望夜空的深邃,夜晚像一匹巨大的黑布笼住了天空。那浩瀚无垠的黑布上,偶尔还会冒出几颗调皮的星星。它们一会儿出现,一会儿消逝,一闪一闪的。在夜空中无比动人的眨着眼睛。不一会儿,月亮披着朦胧的纱,若隐若现的出现在天空上,银色的月光笼盖大地,为大地镀上一层迷人的光辉。每当这个时候,我都不禁伸出手来想要触碰那美丽又孤傲的银月,但风总是吹过来用它的寒冷挡住我的手,截住我的欲望。无奈,只得远观这一美景。
夜晚是快乐的,只不过在不同的阶段有着不同的快乐。以不同的方式快乐着!
最爱那种小学时偷偷在被窝里举着手电筒看漫画的感觉。至今都记得当时自己有一套严密的“作战计划”。大致就是先上床假寐,“度秒如年”的等爸爸妈妈把灯关掉的一刹那,我像夜里蓄意已久的豹子一般暴起窜下床然后像狸猫一般蹑手蹑脚地抽出抽屉里早已准备好的手电筒。但有时也会发生在等待的过程中睡着的状况亦或是被突然推门而入的妈妈逮了个正着儿,而漫画也是消失的无影无踪。待到次日,便长吁短叹地埋怨自己。回忆的浪花定格在这一刻,嘴角不知不觉中已漫上了微笑,此时心中自是极羡慕那段不长不短的时光的。
然而,现在的夜晚依旧令人愉悦。经常伴着美妙悠扬的音乐细细品味着各种书籍。一个个秀美的字连成了许许多多令人难以忘怀的画面。我仿佛看见优雅美丽的林徽因伴着油墨的清香缓缓向我走来向我诉说她那富有传奇色彩的一生。我便于她一同经历她那五味俱全,跌宕起伏的人生。
品读了一夜的经典,精神上得到了极大的满足。但有利就有弊,一夜快乐的后果就是第二天我顶着两只可爱的熊猫眼上学。同学看了,笑问道:“昨天晚上又看书了吧?”我大惊,问道:“你,你怎么知道!”同学则一副“你脸上写着呢!”的表情。但就算是这样,我也不能改变我熬夜看书的习惯。夜是快乐的,令我深醉其中。
静谧的夜晚总是令人沉醉与着迷。正如歌曲《王妃》里的那句:“夜太美,尽管再危险总有人黑着眼眶熬着夜。”而我深爱这夜!为它的魅力吸引,被它的神秘所征服,醉倒在它深沉的温柔之乡,不愿回归!
如果,我醉在夜温柔的怀抱里睡着了。请不要,叫、醒、我……