爸我的老爸爱看武打小说,到了如醉如痴的地步。
不仅借书看、买书看、还在电脑上看。什么金庸的,梁羽生的,多得我搞都不清楚只要有空闲时间,他就手捧书本,不管什么地方往那一坐,就可以一动不动。
有一次,我发烧了,爸爸妈妈带我去医院看病,我正在打点滴,爸爸对我说:“我到外面等。”说完就挟着一本书,头也不回地走了。等我打完点滴出来一看,只见他手捧书本,坐在石凳上津津有味地看着。我悄悄地走过去,他却没一点反映,我大喊一声:“金庸来也。”“在哪呢?”“我去看看”搞得我和妈妈哈哈大笑,肚子都笑痛了。当知道我是逗他玩时,他狠狠的给我来了一个“螳螂扫腿”。
唉,老爸对武侠小说真着了魔,他都成了个“武打迷”。