我家养了十条可爱红鲤鱼,可惜有八条因为缺氧,而命丧西天,只有我的心肝宝贝“红红”和 “花花”幸免于难,我很喜欢它们。
通过观察,我发现“红红”比“花花”小一些,它是小妹妹“花花”是大姐姐。“花花”和“红红”身上大体为鲜红色,而“花花”身上的鳍都有一些黑色,尾鳍最为明显。“红红”和 “花花”眼睛都是黑色的,但是“红红”全身都是鲜红色的,它们在我眼中它们是最美、最乖、最小的两条红鲤鱼,我特别喜欢它们。
我很调皮,总是想捉住妹妹“红红”.可“红红”游的太快,我把手放在盆里,慢慢地动,猛地抓一下,可是它闪电般的逃走了有好几次我差一点捉住小“红红”可大“花花”却冲了上来救走了小“红红”,呵,还真有点姐妹情。有一天我得手了大“花花”被我捉住了,它滑滑的,凉凉的,不时还上下翻动着,我没拿住,它“扑通”一声跳了下去,还和小“红红”对话,仿佛不让它被我捉住。
我爱你小鲤鱼!