春节过后,妈妈看着我日益挺高的“将军肚”,便决定带我跑步减肥。
今天早晨七点钟,我们便出了门,迎着蒙蒙细雨向我们的目的地——五中跑去。
“一二一!一二三四!……”妈妈跑起来简直就像蜗牛在爬,我忍不住挪揄道:“您老了,果真是‘老牛拉破车’。这样能减肥吗?妈妈看我的!”说完,我像离弦的箭一样向前冲去,可跑了不到五十米,就累得气喘吁吁,上气不接下气。再看妈妈,她却悠哉悠哉地跑着。妈妈自豪的说:“看见了吧,只有这样慢跑才能坚持到最后。”
我们一路小跑着,本来我以为慢跑没有什么了不起的,可刚跑到“世纪元”附近,我就想停下来歇歇脚。妈妈批评我道:“你这样跑一会儿,停一会儿是没有效果的。”说完就将疲惫不堪的我连拉带扯的带着继续向前跑。
不一会儿,我就汗流浃背了。妈妈就帮我脱了外衣,自己拿着,继续跑。可我实在跑不动了,妈妈诱惑我说:“等跑回去了就让你玩一会儿电脑。”我无奈的抬起如同灌了铅一般的双腿,一步、两步……向目标——五中跑去。
过街角,来到滨河路上,远远的望见了的五中,我精神为之一振——终于看到目的地了。
滨河路上,有打拳的老头老太、有跑步的叔叔阿姨、还有晨读的中学生,看!他们多么投入,多么专注。咦!还有一位老爷爷在倒着跑。于是,我也学着倒跑起来。一开始,因为觉得新鲜,感觉到不那么吃力,可胖子就是胖子,没跑几分钟,我就体力不支了。妈妈看着我这副狼狈相,于心不忍,于是,我们就“班师回朝”了。目的地只有下次再见了!
回来的途中,我已饥肠辘辘。肚子一点儿面子也不给我留,一直“咕咕”的抗议。想着香喷喷的干馍夹辣子酱,嘴里直冒口水。好不容易回到了家,煮了一碗方便面,便狼吞虎咽的大吃起来,妈妈望着我,无奈的摇了摇头。
唉!减肥!锻炼辛苦呀!节食痛苦呐!
看来没有坚强的意志是什么事情都干不成的。