我3岁那年爸爸回家了,不过回家并不代表我对爸爸的陌生会有好。直到现在,我才知道爸爸有多重要。那一次,我考试考砸了不敢拿给妈妈看,我的脑海里便一下子就想到了爸爸。我把考卷拿給爸爸,我猜爸爸肯定会骂我,便早早地准备挨骂了,但谁知爸爸并没有骂我,而是亲切地对我说了一句很普通的话“下次再努力就好了”。对我来说这一句话給了我很大的鼓励。
现在我想通了,爸爸是很重要的,要是没有爸爸我将会没有父爱,没有鼓励,没有依靠。在这里,我要感谢爸爸对我的栽培,对我的心思。每次我看见爸爸的白发又多了一根,那就是一件令人尊敬的事情,因为:白发里藏着爸爸的汗水,藏着爸爸的劳动价值!