今天上午,我们坐着车,和导游一起来到了井冈山最著名的地方——黄洋界景区,大家都知道井冈山是革命摇篮,那么既然是革命摇篮,那么自然少不了战斗的地点了,而黄洋界正就是这块战斗的地点了。
过了一会,我们就到达了黄洋界,我们走上黄洋界的楼梯,导游带领我们参观了黄洋界上的战壕,那个战壕到该有一米到深,上面还有一些黑色的,略似火药的小颗粒,导游还跟我们讲述了共产党和国民党的战斗故事,我们还观看了毛主席在这里的题词,我们还在胜利碑的下面照了相,我们还观看了共产党当年抗击国民党战争中使用的迫击炮,并亲手摸了摸,那感觉还真是不一般!我们还参观了当年共产党打败国民党战斗中所使用的木桶阵,所谓木桶阵,就是将许多木桶堆积在一个木板上,木板则放在山头上,国民党一但从山下爬上来,共产党们就将放在木板上的木桶全部推下去,不仅可以有效的克制住敌人的进攻,还可以让对方死伤惨重,我们还看见了在黄洋界战役起重要作用的“竹钉阵”,所谓“竹钉阵”就是用竹子做成的竹钉,在加上用人尿和马尿浸泡过后,就变得具有毒性,共产党们将这些竹钉埋入土里,国民党一但踩到,竹钉就会刺破鞋子,刺到他们的脚,刺中后,脚会剧痛无比,甚至会伤口溃烂,轻则几个月不能走路,重则瘫痪,甚至死亡!可谓是“国民党的杀手”!参观完了黄洋界,已经差不多中午了,我们来到了当地的饭馆,开始吃午饭……
吃完了午饭,该继续参观了,我们驱车来到了龙潭景区,我们刚进入景区,就看见了一番气派的景象,一座座高耸的如屹立的巨人一般的高山,只冲天空,团团的浓雾将高山围住,高山的山头在云的团团包围下,显得若隐若现。我们继续向前走,突然传来了“哗啦,哗啦”的声音,好像是瀑布的声音,我们迫不及待的跑向前去,突然眼前一亮,一条从高山上飞泻而来的瀑布出现在我们的眼前,看到如此壮观,气派的景色怎能不让人惊叹呢?!看到这里,我相信很多人都想到一首诗中的两句话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”……我们还在水边玩了很久,一直到晚上6点多才回到宾馆,今天玩得真是很开心,听说明天还有更好玩的,很期待呀,不说了,我要去吃饭了。