爸爸,我想对您说……
雨后天晴晚风吹,夜阑人静,现在已经十点了,我却迷茫于学业。看着老师布置的作文,我有些激动。因为我有一肚子话想对爸爸您说。
从我踏进学校的那天开始,您就因为工作忙碌从未辅导过我的学习,接送我放学的是爷爷,给我做饭的是奶奶,灯下给我讲解疑题的是妈妈。您呢?三天两头我才能见您一次面,您不是开会就是出差。您可知道----我想您,我也想像其他男同学那样有爸爸陪同踢皮球的周末。
后来,爷爷奶奶回老家了,您就和妈妈分着带我,结果常常为我而吵架。我的心里也很难受,我知道自己贪玩,不争气,总是犯错误让老师请家长。爸爸,您别责怪妈妈,也别放弃我,我现在就像是迷途的羔羊,还请您为我指引正确的方向。
爸爸,我对您有意见!每当妈妈下班回家后,她总是陪在我身边辅导功课,只要妈妈上夜班去了,您是弄饭给我吃了,可您一吃完饭就去看电视。你总说您的工作有压力,看看电视缓解一下,难道我学习就没压力吗?难道我不想放松吗?您好自私!您知道吗?您每次看电视分散我的注意力,虽然我在书房,可我的心早已随您飞到客厅了,此时,我好讨厌作业,真不想学习!为什么您看电视看个足瘾,我就不行?
每次让您检查作业,您只管数学。知道吗?老师都批评我好多次了,而且我的成绩也下降了很多。您边看电视边检查数学,您也没做到认真呀!看着发下来的作业本上的红叉叉,您也是敷衍了事,您就不能认真地对待我的功课,认真对待您的儿子吗?
最近,我又被老师批评了,都是我的作业不认真。这些我都不想,因为电视对我的诱惑太大了,我的心无法平静,您就帮我克制住吧!
爸爸,我的好想对你您说:您以后回家能不能不碰电视,多督促我,帮我把我的成绩提高上来。
窗外吹来一丝微风,好凉爽啊!风呀风,请你快快的吹,把我的心声吹入爸爸的心里吧!