在奶奶家门口,有一条清澈见底的小溪,小溪里有许多鱼儿悠闲地游来游去,水底下还有一些形状各异的石头,周围有许多茂盛的大树环绕着,到处生机勃勃。这条小溪是村庄里一道亮丽的风景线。
几个月后我再一次来到奶奶家里,村庄焕然一新,周围到处都是高大的建筑物。当我再一次来到这条小溪旁,大吃一惊,这条小溪已经面目全非:以前清澈见底的小溪变得浑浊不清,再也看不清那些在水底下形状各异的石头了。以前快活的鱼儿们不再游来游去了,都浮到水面上来呼吸新鲜的空气。有些鱼儿不停地挣扎着。我看到了许多浮在水面上的垃圾,有可乐瓶啊、饼干壳呀、尼龙口袋啊之类的,弄得小溪臭气熏天。周围的大树也不见了踪影,变成了一座又一座高大的房子。我忍不住问奶奶:”奶奶这是怎么回事?小溪怎么变成这样了?奶奶对我说:“现在村庄里开始建设房子了,将许多水道连接在了小溪里,人们又往小溪里乱丢垃圾,小溪的水变得浑浊了,周围的空气变得也不清晰了,开始变得浑浊,许多地方的溪水也都变质了,鱼儿都快生存不下去了。”
请保护环境,爱护地球!不让溪水变质,不让空气浑浊,不让鱼儿们生存不下去,是地球变得美丽可爱。心动不如行动,让我们从身边的小事做起,做一个文明的人吧。