一提文明美德,我们就会想起身边许许多多人所展现出来的乐于助人、见义勇为的精神。文明美德已经刻铭记记在我们每一个人心中。
如果看见老奶奶、老爷爷,就扶他《她》们。如果看见孕妇就主动让座、如果看见老师就对老师说老师早上好。就是一个好孩子!还要学习雷锋叔叔经常助人为乐的精神。
有一天我和孙小力去桃花源广场玩,我们两个在放风筝,看见一个老奶奶正在下台阶。突然一位大哥哥急急忙忙的跑过来,把那位老奶奶撞在地上。痛的老奶奶不停的说道:"哎哟、哎哟可是,大哥哥却不理不睬。直接走了。我和小力立刻跑了过去。向老奶奶问道:“老奶奶您没事吧?我们帮您揉一下吧!”过了一会,老奶奶细声细气说:小朋友啊!谢谢你们了!”我和孙小力异口同声地说道:“老奶奶,不用谢我们。要谢就谢雷锋叔叔吧!”
还有一种精神叫拾金不昧。我们班的一个同学陈瑞,他有这种精神。
一天,我来到学校,正在上台阶。我把我的钥匙放在我的口袋里,外面还挂着一个可爱的小娃娃。我走啊!走啊!终于走到教室门口。到了我的位子,我把书包放下,把书取出后,摸了摸自己的口袋,心想道:哎呀!我的钥匙不见了,一定是上楼的时候钥匙掉的,快去找一找吧!我疾步入飞地跑了下去,可一看,在我意料之外的事情发生了,地上什么东西也没有。我像没头苍蝇一样乱。我心想:去找别人问一下,不然是找不到的!我问了很久也没有人看见,只好回教室了。正在这时,陈瑞同学把一个带娃娃的钥匙交给了郭老师,郭老师问道:“这个钥匙是不是谁掉了的?”我走上去一看,是我的钥匙。我领了钥匙对陈瑞同学说:“谢谢你,找到了我的钥匙”陈瑞同学说:“不客气。”
我们要记住文明!