从远古时期开始,人类依靠科技不断丰富并充实着自己的生活,在各个方面都取得了杰出的成就,成为无可争辩的地球霸主,并开始向太空进军。
可以说,人类的思维从没有像如今这样活跃,人类的足迹从没有像如今这样辽阔。的确,科技给我们带来了说不完、数不清的好处和便利,但由于人类对自己的放任,这些科技也对地球,对我们人类自身产生了非常严重的不利影响。
我们发明了汽车,将生活中人与人的距离大大缩短。可成千上万的汽车排放出乌烟瘴气,使大气中的二氧化碳含量上升,产生了严重的生态灾难,比如臭氧层空洞,气侯变暖等。我们发明了核武器,它在威慑敌人的同时,也使地球时刻笼罩在“核讹诈”和“核战争”的阴影中,更可怕的是,万一哪个国家的核武库爆炸,我们美丽的地球将万劫不复。
我认为,科技是为了我们更好的在地球上生存,而不是让人类和地球更快灭亡。为了我们更幸福的生活,我们需要更先进的科技,但必须趋利避害。让我们用科技共同撑起这片蓝天,愿科技带来的害处逐渐消失,让科技指引我们快乐地在宇宙中生活。