“我们是新时代的五好小公民!”
在家里,做爸爸妈妈的“小帮手”。帮父母做一些力所能及的小事,洗洗盘子,刷刷碗,做到“十全十美”。在父母劳累时,当当他们的“贴心小棉袄”,为他们捶捶背,捏捏肩。
在社会上,做一个“文明小标兵”。我从不乱涂乱画,不说脏话,不乱吐痰,尤其是在公共场合。同学们,当你们长大后,当你们可以使用这些代步工具独自上路,你们是否胸有成竹,肯定自己不会违反交通规则,否定自己不会不安全回家。同学们,我们是新时代的少年,每个人都有一种不服输的精神,当然这场比赛也不可以输,上我们一起加油,争做文明的小标兵
在公共场合,做环保的小卫士。当我拉着妈妈的手兴致勃勃的走出楼道门时,就闻到一股臭气熏天的味道,我们楼下整齐的排列着好几个垃圾桶,可是垃圾桶旁边却七零八散的“躺着”好多馊了的垃圾。平时,如果有袋装的垃圾在垃圾桶旁时,我就会随手把它们扔进垃圾桶,再说我们小区的清洁工人也很勤快,但是这样的事情还是会不时的发生。“绿色环保,举手之劳”人人都在喊环保,环保,不知为什么还有人这么不爱护自己的家园!
在班级里,做团结友爱的“小伙伴”。要做到不打架,不骂脏话。同学生病时,关心他,为他递白水;同学受伤时,安慰他,陪他到医务室。
在社会上,要热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,遵纪守法。争做胸怀开阔,心理健康,勤奋自立,勇于创新的“小主人”。只有这样,每时每刻锻炼自己,发挥特长。
春风吹绿大地,吹红花朵,把“五好小公民”这个有非凡意义的活动,吹遍全中国!行动起来,做个名副其实的五好小公民!