传说精灵的眼泪只有一滴,它很美很美,是蓝色的,闪着忧郁的光芒。精灵只有在失去生命中最重要的东西时,才会留下这一滴眼泪,然后永远地记住这件事,刻苦铭心……
在一个星球上,有一个精灵王国, 兰竹女王是这个王国的主宰者。她的丈夫刚志是一位非常优秀的精灵,他们的孩子叫做纯翼,是一个很漂亮的小女孩,非常善良,大家都很喜欢她。
精灵王国一直过着幸福的生活,可是黑魔王的到来,给精灵造成了极大的恐慌。黑魔王把纯翼抓走了,他对女王说:“兰竹,如果你把国王的位置让给我,你的女儿就会活下来,你的子民就能平安地生活,否则,你的女儿只有死路一条。你好好的想一想吧,明天的这个时候,我就在这里等你的答复。”说完,黑魔王就走了。
晚上,兰竹女王坐在宝座上,心乱如麻。一遍遍的问自己:“我该怎么办?我到底该怎么办啊?如果我放弃纯翼,我的子民可能就会得到幸福。可是我实在舍不得她呀!”这是刚志走了过来,他看看兰竹女王的眼睛说:“兰竹,你是一位女王,是一位妻子,是一位母亲。不管你做出什么样的选择,我都会支持你。”兰竹女王听了,似乎明白了什么。
第二天整个国家的精灵都在等待兰竹女王的答复、纯翼在黑魔王身边。兰竹女王大声说:“我放弃纯翼!”黑魔王的蓝色难看极了他万万没想到兰竹女王竟然用纯翼的生命去换取子民的自由与幸福。黑魔王狠狠的说:“好,我成全你!”他举起一把锋利的剑,向纯翼砍去。就在刀要接近纯翼的脖子时,兰竹女王一把将纯翼推开,剑落在了兰竹女王的脖子上。纯翼抱着母亲,伤心的喊道:“妈妈,为什么?您为什么要这样做?”兰竹女王微笑着:“对不起,孩子,妈妈不能再陪你了。原谅妈妈吧!……”纯翼望着母亲,慢慢地觉得有冰凉的东西涌出眼睛,那是,一滴蓝色的眼泪。这一滴眼泪与兰竹女王的泪融在一起,形成了一颗蓝色的珠子,那颗珠子闪烁着奇异的光。
兰竹女王注视着这光芒,微笑着,慢慢的闭上眼睛。黑魔王贪婪的盯着珠子,走了过去,伸出自己的大手。就在黑魔王的手要碰到那颗珠子的一刹那,他被一股无形的力量弹了出去,摔在几米远的地上,口里吐出了黑色的血。黑魔王歇斯底里的大声喊道:“不!!!我到底败在了谁的手中?”刚志坚定的说:“亲情!!!你败在了亲情的手下,这母女之间的唉,你,是永远都不会明白的。”刚志说完,黑魔王不甘心的死去了。
从此,精灵王国的精灵有过上了幸福、欢乐、安宁的生活。纯翼成为了这个国家的新的女王,她将那颗闪烁奇异光芒的蓝色珠子挂在脖子上。每天晚上,纯翼都会久久的凝望天空中最大的、最亮的星星,星星正默默地注视着自己呢。