我像是一个寻觅者,在前进的路上,不断地寻寻觅觅。突然发觉,身后走过的路已经有十三年了。回首一瞥,看见记忆中有一部分是灰色的,那应该是十年前的天空吧……
十年前,我初到广东。那是个人往来屑屑的城市,空气中充斥着陌生的味道。一个一个的行人从我身旁走过,脸上不带着任何的表情,好像一切事物都与他们无关。在这座陌生的城市里,我拼命地攥紧父母的手,因为我怕,我怕我会失去他们,或者是再也找不着他们。
我抬头望了望天空,天空是陌生的白色。
在广东生活了一年。有时候看电视剧,导演为了让剧情跌宕起伏,因此剧中经常会有一些天灾人祸。但是,我万万没有想到,在现实生活中,灾难居然会降临在普通人身上,而且是我们的身上。
那一天,父亲的头部突然被歹徒砍伤,我愣在一旁,却无能为力,只能眼睁睁的看着这一切在我面前上演。我看见他的头上被砍出一道长长的口子,恐怕有七八厘米那么长。天空中乌云密布,灰色成了天空中的主宰,夹杂着一丝诡异的红,犹如父亲伤口处溅出的血。空气沉重得让人感觉快要窒息。终于,我哭了出来,撕心裂肺的哭喊声惊动了不远处一棵树上的乌鸦,它怏怏地飞走了。
父亲被送进了医院,母亲在病床旁悉心地照料着他。我站在洁白的病床前,泪水一颗一颗的往下掉,滴在了被褥上。
我该怎么办?我究竟该怎么办?我不能失去我年轻的父亲,因为他是我唯一且仅有的一个父亲……
天空像一张苍白的脸,仿佛在诉说一个悲惨的故事。
世界在我的眼中是单调的灰色,包括天空也是单调的灰色。
梦中,没有百花争艳,没有碧波荡漾,没有绿草如茵,只有——
花朵一朵一朵地凋零了,树叶一片一片地飘落了,青草一棵一棵地枯萎了。有一只尖耳的精灵来到我的身边,轻声的告诉我:“听着,即使世界变得晦暗不堪,你也一定要坚强地,勇敢地,乐观地,活下去。”
坚强地,勇敢地,乐观地,活下去?现在的状况,我能坚强、勇敢、乐观吗?骗人!一切都是骗人的!终于,我从睡梦中醒来,头下,是被泪水浸湿的枕巾。
天空灰蒙蒙的一片,看不到一丝光亮。
世界灰蒙蒙的一片,看不到一丝希望。
我是不是快要崩溃了?为什么我的心,这么痛……
但是,我相信,上帝会眷顾好人!
两个月以后,父亲终于康复了。在这场一方是母亲和医生、另一方是死神的拔河赛中,母亲和医生取得了胜利。在这两个月中,母亲没有落过一滴泪水,然而现在,她却哭得像个小孩。
阳光穿过一层层乌云的阻隔,照在大地上,照进了病房里;微风也拂进病房,带来花朵的馨香;鸟儿开始放开喉咙,歌唱美丽的春天……
一切都是那么的美好,一切都将重新开始。
我抬头望了望天空,天空是幸福的粉红色。