(一)
月亮,磨砺千年,练就了荧光一面!
坚信:若有来世,月会以云的姿态去弥补,去呵护儿女的心房可今生是不行了……..唉!曾经的花朵已然是碟破碎的彩衣了!
朦胧天地,皓月岂能一泻千里!
(二)
一钵淡水,承接了从天损落的明星,于水中荡开了波纹,清澈明晰谁能知道它浸泡过我们流血的伤口,那是怎样透明的痛苦和忧愁!荡漾的波纹圈死了大家的心扉!清水被重新加以诠释,唤为了"泪".
于是,你们告诉我,今后一见到雨便忧伤!
裸裎的命运像认错婴孩般低头,不敢面对大众对它的谴责啊!
是的,我们知道:一千零一夜不会夜夜有月但在这下雨的日子里,谁的泪在晓风残月里滴落,洒下满地的相思
想掬起一手的相思,无奈它从指缝里渗落这才明白:完美是怎样残忍的残缺!侧着耳朵听,大地温情地对我们说:"又忧郁了你们,我知道因为你们的泪在我的心里流."
明知唤不来地老天荒,为何纠缠着梦,不让醒来!
(三)
与雨邂逅,在雨水与昏暗的间隙中寻找相思之源雨中,只身漫步在羊肠小道上,噙着泪水,无语!
我不明白,为何在第一千次想念你们时,第一千零一次下雨!或许,这是苍天之意吧!因为:纵使有一天,时间的沙漏遗忘了你们,我依旧永记心头!纵使有一天,历史的齿轮碾碎了周遭的一切,我依旧恪守诺言!
哭了,无言的哭了!
谁人之泪从谁人的明眸中滑落,在腮边,凝结成琥珀,收藏着大家曾经的笑语,却无缘再现大伙儿的容颜!
从此,怪月弄影,怨烛生泪!对天惋叹,恐风不至水不清,月已缺
款款踏波而去的身影,是否在远处依依回眸
我永远不明白:到底人在等死,还是人早已死!
云水间,我步步无根!