有一天我对着墙打乒乓球发现了许多蚂蚁,俗话说的好啊!蚂蚁搬家要下雨,我想今天肯定会下雨,我便放下球拍观察起蚂蚁来。
这些蚂蚁似如一个大家庭,小蚂蚁搬着东西走在最前面,大蚂蚁总是搬着大过身体重百倍的东西。大象是个名副其实的大力士吧,可是,科学家证明蚂蚁能举起比自己重千倍的物体。难道你能说蚂蚁不是大力士吗?
有时候小蚂蚁扛不动时大蚂蚁就会上去帮忙,俗话说“人多力量大”蚂蚁是一个很大的群体,分工很明确,有组织,有纪律,每位蚂蚁成员都会发挥作用的,小蚂蚁搬小东西,大蚂蚁搬大东西,比较重而且很大的东西,会有两只蚂蚁和四只蚂蚁一起搬。难道你能说蚂蚁不团结吗?
观察了这么久,令我疑惑不接的是“蚂蚁的力量来源在哪里?”经过我翻了翻资料才知蚂蚁的力量蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“发动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍,就这样产生了很大的力量!
原来如此,人人都说蚂蚁力量大,果然是名不虚传啊!从蚂蚁的团结让我意识到人人都想蚂蚁那样团结,有组织,有纪律没有什么事做不到!