在Q星上有只淘气太空兔,叫小圆。说起太空漫游,他有一段最难望的“黑洞”历险呢~!
那次小圆正在开宇宙飞船去A星旅游呢。没走多少路,他就陷入进太空魔王——黑洞。那一刻他感到自己就想像沉入海底,又像掉进沼泽,快被吞没了。绝望中他想起了爷爷曾告诫他说:‘去太空一定要小心‘黑魔’,被它捉住就逃不掉了,只有死亡,最终会化成粉末的。宇宙飞船被黑洞强大的力量化成粉末了小圆害怕极了”啊!”小圆想叫,可是发不出一丝声音来,他双手抱头,任凭黑洞吞噬自己。突然,一道寒光,划过宁静的夜空。那道强光令小圆睁不眼睛,他只感到一个像扫把样的东西擦过自己,便伸手捉住了那个扫把紧紧不放。
不知道过了多久,小圆被一种轻柔的声音唤醒了,他揉揉眼,原来是哈雷彗星这位难得一见的慧星皇后救了自己。“谢谢,谢谢!”小圆为自己死里逃生激动得不知道说什么好。
“回去吧,太空凶险太多了,孩子。”哈雷彗星婉言相告,“你的勇气可嘉,但小圆扫兴儿回了。
想想那次经历,现在还有点害怕。不过,小圆可不会就此罢休,决心要作一次成功的太空旅游。