4月20日晚上,当我看到“情系玉树,大爱无疆”的专题晚会时,我的心灵一次又一次地受到震撼,我的热泪止不住流淌下来,我恨不得长上一对翅膀,飞越关山千重,飞到玉树灾区,同灾区同胞们一起,参加重建美好家园的工作。
当救援人员将一名被困女孩救出时,女孩第一句话就说:“谢谢你们,我打扰你们了!”女孩这么小就学会了感恩,真是难得啊!”
有一个名叫才仁旦舟的藏族小男孩,他才是三年级学生,家园就遭到了破坏,但是他看到现场的志愿者们戴着鲜红的袖章,为灾区人民服务时, 他热血沸腾,心里很羡慕。在他再三请求下,他也佩上了红袖章。因为他年纪很小,只有10岁,不能和志愿者一起,只好干一点儿小事。帮灾区人民捡垃圾,打扫卫生,还拾柴禾给灾区人民烧,只要能做的事,他都帮着一点儿。他在灾区还帮汉族医生当小翻译,促进汉族医生对藏族同胞之间的沟通。他说的最多的几句话就是“你好些了吗?你舒服些吗?你还痛吗?”当主持人白岩松问才仁旦舟为什么在唱歌时流泪, 才仁旦舟说:“因为我被感动了。”“为什么感动了呢?”“因为全国各地的叔叔阿姨们给我们送来了许多吃的、穿的、帐篷、还有许多的钱,所以我感动了。”这是一个多么懂得同情的小男孩啊!
一个名叫阿福的人,在地震发生之前,到孤儿院当了一名志愿者,地震降临了,阿福冒着生命危险救出了老师和学生。当阿福得知还有三名老师和三名学生仍然埋在废墟下时,阿福又冒着余震危险救出了老师们和学生们,而阿福却永别人世了。为阿福祈福,祝阿福一路走好!
护士张淑英在救护一名藏族女婴时,因为没有找到妈妈,张淑英只好用自己的乳汁给藏族女婴喂奶,自己的孩子只好用奶粉来喂。真是血浓于水,民族情深啊!
大灾无情,人间有爱。玉树不倒,青海常青。大灾汇聚民心,民心凝聚力量。让我们为玉树加油!为中国加油!让我们祝愿玉树的明天更加美好!