1:患难见真情。
2:日久见人心。
3:善于观察他人的真面目。
4:利用利害来测量交情。
总言而知,一个真实的朋友,胜过白千泛泛之交。我向你们讲个故事吧!
在大门上有一副坚固的门锁,粗大的铁棍自以为能打开这把锁,可是,不管它怎么用力,怎么锤,都无法把锁解开。钢铁看不过去,也来试试看,可凭钢铁怎么左锯右拉,门还是纹丝不动。着时,一把毫不起眼的钥匙悄悄出现了,铁棍和钢铁蓝着它那副弱不禁的样子,都讽刺嘲笑到,当钥匙砖进锁孔里,好不费力的,门就打开了。铁棍和钢铁不解的问道:“你是怎么做的?”钥匙回答:“因为我最懂它心。”
愿我能找到一位属于我的知音。