其实我们这次世博主题班会就是一次很好的机会。我们都全身心的投入,无论在台上还是在台下的,都在尽自己最大的努力。都对世博会充满了敬仰,都想成为一位世博小小志愿者。所以大家也都在拼命地寻找生活中的陋习,并且改正,以此来争到世博章,所以我们小队进行“迎世博”活动。
老师从全校找出了最多的陋习:公共场所大声喧哗、乱扔垃圾,毁坏了我们学校的风貌,这些陋习无疑会是一个个黑点,破坏了整个学校的荣誉。我就亲眼见证过。
新学期的开学典礼结束后,同学们都高高兴兴的领着新书回家了,可是有些家长晚来接的小朋友便到小卖部去买东西吃,一开始他们都不吃,放进书包偷偷的溜进学校里,到操场上玩耍,玩累了便拿出书包里的零食吃了起来,吃完了就把包装纸随手一扔,那些干方便面屑掉了一地。一位低年级的小朋友跟他们说,不要乱扔垃圾,可那些同学装出一副若无其事的样子到门口看看父母来了没有。而那位小同学自己蹲下去把垃圾捡起来,扫地的阿婆看见了,拿起扫帚打扫起来,那些方便面屑较小,而操场又是凹凹突突的,阿婆跟那小同学很费力的把那清理了。后来阿婆告诉了大队部的李老师,表扬了那位小同学。李老师又在星期五的集体广播上进行了宣传,‘迎世博,改陋习’每个小朋友们从自身做起,都要像那位小同学学习。那些大同学听后知道错了。可我听后心里久久难以平静,我们马上要开是世博会了,如果以这样的习惯去迎接外国来宾,还不得被笑掉大牙?直到今天我们闵行小学的同学都已经养成了良好的习惯。
我们都是世博小小志愿者,都是为世博处理的一份子,所以,让我们一起努力,以最好的精神面貌来迎接世博的到来!