中午,当我夹着作业本哼着《我和你》走进教室时,本以为同学们都在看书,没想到教室里的情景让我大跌眼镜。
只见教室里乱成一片:“喂!借俺一副尺。”“喂!咱俩做个游戏吧!”“喂!你猜我带了什么”……他们不仅在大声讲话,而且还有下位乱窜的。我有点头昏,心想:身为班长,我不管不行了。我把作业本放在书包里,跑上讲台拿起教鞭。
我用教鞭狠狠地打了几下讲台大声叫道:“安静!”讲话的同学以为老师来了,立刻停止了说话,教室里的声音小了一些。可0.1秒后又吵了起来。这时,一位同学指着另一位同学说:“大班长,他抢劫我的书!”于是我夺下书,还给了那位同学。“张班长,他们俩打架。”我急忙去劝架,把两个人拉开。“班长,他用扫把打人。”我飞快地跑去一把拿下了扫把。“班长,他们玩牌。”“班长,他把粉笔盒碰倒了不捡。”“班长,有人拿尺打人。”天啊!我只好一一阻止,经过25分钟的努力,终于OK了!我把同学们赶回座位,叫他们看书,可他们都不听,我便去报告老师,老师说有谁再吵就罚抄课文。于是,我回到教室说:“奉老师之命,有谁再吵就罚抄课文。”这招果然灵,同学们都看起了书我在心里数着,刚过教室里有些同学们又说起话来,我无奈地看了一眼钟,耶!差两秒就上课了。
果然,马上打起了上课铃,我回到座位上松了一口气,忽听一位同学叫道:“班长,他拉我衣服我只好把他们俩拉开。
虽然当上班长很荣耀,但是我觉得还是很忙。真是忙!忙!忙!