我今年10岁,十五年后就是25岁,那时的我会是什么样子的呢:职业怎么样?是明星吗?结婚了吗?长得漂不漂亮?有钱吗?……这些都在一夜之间呈现。
晚上11点左右,我从睡梦中醒来,发现窗户上有一道金光,我有些害怕,于是我准备把爸爸叫醒,可我却找不到他了。我大声地喊着,可是没人回应。这时,我突然飞了起来,飞到窗外去,紧接着,就什么也记不清了。等我睁开眼睛,已经天亮了。我从床上坐起来,发现房子是个大别墅,很大很大,仿佛永远也不能把房子绕完。我走到镜子面前,我变得很高大概一米六以上,而且模样都变了,变得好漂亮,毫不夸张的说,像范冰冰。难道,我穿越了?我赶忙跑到日历旁,读出了那吓人的日期2027年10月2日。国庆放假!所以我没有上班,这时,一位仙女下凡来,出现在我的眼前,她给我施了一道魔法,让我瞬间知道了所有的事情:我是个知名主持人,外加演员,天哪?这不是我的梦想吗,真的实现了?太好了!耶!我的工作时间是每星期六晚,在中央台,啊?也就是说,我在北京。工资不固定,最少的时候一万五,最多的时候三万,这么多,不过在这个时候可能还不算太多吧,这一切的一切,都让我不敢相信,但就算不相信也要生活下去吧。对了,我的爸爸妈妈呢?他们在哪?我赶忙跑到我起床的房间,找手机,准备找他们的电话。咦?手机呢?我又跑到客厅,突然,一个机器人挡住了我的去路,我正在疑惑时,他说道:“主人,有什么吩咐?”哦,我明白了,现在已经发明机器人了,于是我对他说:“我爸妈呢?”他听了后一字一顿的回答我:“他们在茶楼喝茶。”我听了,就没太多问。这时一个女人进来了,没等我反应过来,她就说:“我是你幼儿园的魏老师呀,你忘了吗,我是无意中从电视上看到你的节目,想了好多办法才找到你呢。”我听了后,很惊讶,她是魏老师?变化好大啊,我差点儿没认出来。于是,我用手去触摸它。这时,我醒了。
我还在自己的家里,爸爸还在旁边,我还是原来的模样,原来的身高,原来是个梦……