在一个平静的5月12日护士节时,四川汶川发生了里氏8。0级大地震,这次地震给刚想休息的护士们一次最大的一击。她们又整装待发,赶赴震灾抢险一线进行救援。军队和消防队员们也及时赶到震灾现场进行抢救,他们时时刻刻都在救人。今天晚上,已经距地震有120个小时了,如果再不救援的话,许多人就会丧失宝贵的生命,让我们一起祈盼,会有一个又一个生命的奇迹出现。
这次地震是解放以来面积、规模最大的地震,现在四川汶川已经死亡人,失踪数万人,受伤15万多人。
“一方有难,八方支援”现在有许多国家派来救援队支援地震灾区。日本、韩国、美国、俄罗斯等国家都捐出大量的药品、帐蓬、矿泉水、方便面……温家宝总理也派了几百架救援、医疗飞机运到各个地震地区。胡锦涛总书记强调指出“只要有一丝希望,就有可能救出一个人,一个幸存者。”
在这场突如其来的地震中,有许多感人的故事感动了人们……
比如说我们学校,组织了募捐活动,每位小同学都把自己储蓄多年的零花钱捐了出来,虽然不多,但是非常有意义。我们的80位老师共捐8000元,全校27个班级和老师共捐多元还有在某地区,一个乞丐在一个捐款箱前停下来,摸了摸衣兜,拿出了五元钱放进捐款箱然后,那个乞丐又走进银行,把平时乞讨的几十个一元、五角、一角的零钱换成100元整钱又投入到捐款箱里。一个流浪街头的乞丐竟然能捐出105元,真让人感动敬佩。在贵州的一位农民,家境贫穷,但她却卖了4只小羊,换来1000元钱,全部捐给了灾区!现在还有捐款捐物的人,各级领导干部已经捐了人民币70亿多元了!
“天灾无情,人间有情”。请你们伸出援助之手,帮帮他们无家可归的儿童吧,哪怕是一顶帐蓬,一碗方便面,哪怕是一瓶矿泉水,都是你小小的心意。请您用你的爱去温暖那些灾区遇难的人吧。“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”