‘‘好,同学们请翻到第四单元习作又是老师那清脆动人的声音。我玩着玩着,好像早已忘了还在上课。‘‘李凤琪,把你手中的纸条拿过来。’’又是那清脆,悦耳的声音,在我听来好像比魔鬼的声音还恐怖几倍。一刹那间,我猛然抬起头,如梦初醒。不知所措,只好站了起来。好像血都一股脑的涌到了脑门上来,头脑有些发昏,不知道该怎麽办。‘‘把纸条拿上来。’’老师又命令了一遍。我的脸由于困 和紧张涨得通红。
我暗地里一咬牙,抓起纸条向讲台走去。同学们的目光向我扫过来,如一条条紫外线要把我穿透似的,我的脸烧得如火烧云般,只是低下头默默的走着,不敢看老师,也不敢看同学们……
好似经历了一万八千米长征,到达了讲台,老师一把抓起我手上的碎纸片,放在讲台上‘‘这些只是你弄的吧,怪不得教室里这麽多纸,原来是你一手造成的啊。‘’叭叭叭敲了我几杆子那是一阵钻心的痛啊。
经过了这次小纸条事件,我上课再也不敢不认真听讲了,作为一个学生一定要上课认真听讲。