假期中,爸妈因赶货每天忙到三更半夜,早晨又很早起来接着干。无奈,只好叫我帮忙。刚听着能帮上爸妈的忙,心里很是开心,想着:爸妈能少干点活了!于是轻松答道:“这有什么,不就干一会活吗,能难倒我?”可刚来到车间,我便傻了眼。
黑色的产品似一条巨龙盘踞在车间的地上,隆起高高的背部,那副架势真叫我冒一身冷汗。只觉得它张着血盆大口,要将我活吞了。我不由得退后了几步,打起了退堂鼓。爸爸见势用讥笑的口气说道:“我那个不可一世的女儿上哪里去了?”我无话可说,只得羞愧地低头开工。
这家伙,都不知道比我大上几倍了,要把它消灭,不如叫我去登天呢!我这么想着,无奈的看了看面前这条丑陋的巨龙。这时我欣慰的发现,这条“巨龙”似乎小了不少!我顿时来了希望,有一阵埋头苦干。
突然间,脑海里闪现出一个成语:愚公移山!对啊,这不就跟愚公移山一样吗?只要我把自己看成愚公,再把那堆产品看成山,不就很容易移了吗?我冲爸妈大呼:“爸、妈,我很快就能干完了!这座“山”我移定了!”爸爸听了我的话,隐隐约约透漏出笑意。
干了一会儿,无意间看了看表——“天哪,都干了一个小时了!”我惊呼道。顺势看看眼前的“山”,真不错,已经搞定三分之一了!嗯,再加把劲!我自励着。
眼看着这座山一点一点的在我眼前消失,我心里无比的兴奋。这时,爸爸走来。“让我看看,我家的小公主移了多少山了?”爸爸调皮地说道。末了,又是一笑,道:“看来公主长大了!”然后迈着轻盈的步伐离开了。
不知不觉中,一个半小时已在斗志昂扬中过去。随着时间,那座山自然是小了不少。