生活中,我非常喜欢养小动物。我最喜欢养小金鱼,因为它活波、调皮、可爱。
说到养金鱼,我还曾经做过一件傻事呢!那是一个冬天的傍晚,我正在家里玩耍,一阵凛冽的寒风吹来,我不由得打了个寒颤。我突然想到,小金鱼在这么冷的冬天能受得了吗?我连忙跑到金鱼缸前,只见小金鱼懒洋洋的一动也不动。“它们准是冻坏了。”我自言自语地说,“得给它们提高一下温度才行!”于是,我迫不及待地拿来水壶,把暖水壶里的水一股脑儿地倒进了金鱼缸。不一会儿,金鱼都活跃了起来,乱游乱窜。这时候,爸爸回来了,看到鱼缸腾起了阵阵白烟,忙问我怎么回事。我一五一十地把事情的经过告诉了爸爸。谁知,爸爸听了,捧腹大笑:“傻孩子,养金鱼的水温度不能太高的!”说着,就给金鱼换了水,金鱼这才安静了下来,它们游上水面,好像在说:“烫死我们了,下次注意点,要不然我们会被烫死的。”
小小的金鱼成了我忠实的伙伴,当我遇到烦恼的时候,我便会对小金鱼诉说。它们好像能听懂似的,停止了嬉戏,静静地望着我,有时还会做一个怪样,吐出一串串水泡,真是可爱极了。这时,我的烦恼便会飞到九霄云外。
养金鱼给我的生活带来了无穷的乐趣。