正如课文所说:“日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”无能为力的我们,又能怎样去挽留时间?我们都只是孩子,我们的未来很多。我们都只是孩子,我们还能长大。可日子一天天溜走,毕业这个词越来越在我的耳际围绕。
我们是怎样想的?我们会不会在那天哭泣,拥抱过后就是分离。同学录,那一笔一迹,记录了我们的一点一滴。毕业照,我们满脸笑容,谁知道内心离别的伤痛?
难忘的事太多太多。我试图忘掉,忘掉……这可能吗?我才发现难忘的事还是保留为好。难以忘却,我体会到了。
教师节,我们装饰着教室,内心在激动和澎湃中翻动。“亲爱的老师,是您,给了我们知识,给了我们新的开始,给我们照亮了人生那条不明路……”我们朗诵着。“老师啊老师,你是我学习的榜样……”我们歌唱着。最后一个小学教师节。老师的脸上洋溢着暖心的笑容,那笑容直冲心田,伴着清风……
可乐、蛋糕,已经成为泪水的掩饰。可谁又知道?老师也许也舍不得,可却什么都没说。
运动会,我们拼命呐喊,他们拼命夺球。失败,我们泪水隐藏在心中,成功,我们开心的笑着。汗水挥洒在篮球场上,被太阳晒得灼热的地上,留下了我们的痕迹。
“你们再看看书吧,我再好好看看你们。”老师只字吐出。
……
在未来的某一天,我们聚在一起好久不见!”还是那个教室还是一样的我们。会变的不是我们,而是时间。我们不会变。
我们,永远不会变,会变的只是时间。时间让我们分离,又让我们相聚。真是讽刺……