晚上的海,漆黑的一片。但是我可不害怕。今晚的天可真黑呀,伸手不见五指。我这个海洋历险家从没遇到这事。
但我可不怕,我的船有很多功能。比如:潜水、探照等等。我的目标就是来到传说中的恐怖岛。
终于我来到恐怖岛前。这里看着确实有些恐怖和可怕。但我还是勇敢地走了进去。“哎呀。”我大叫一声。原来我掉进了一个陷阱里了。忽然四周出现几个怪物。它们把我拉了上去。决定要吃了我。但我可不怕。因为我有护身符,它们吃不了我。突然,它们对我说:“你叫什么名字。”我心想它们会讲‘人语’可能与人有关吧。我回答说:“我叫无极光。”这其实不是我的真名,只是个化名。怪物有些害怕了说:“我们明天再吃你。”然后就都缩回它们的洞里去了。于是我用了逃生法。跑了出去。前面是个湖。里面全都是怪物,而且水有腐蚀性。但是我有一个办法,可以逃出去。我用了半个小时的时间,才砍完了100根竹竿。谁知我一下惊动了怪物。它们疯狂的朝我游过来。我又抽出了一根竹竿。又一撑、然后又一撑,……就这样,一百根竹竿只剩下一根,用了99根才过了湖。
终于我回到了我的家里,十分想念今晚发生的事情。