我和妈妈不知不觉中来到了火山探险。第一次被火山吸引。妈妈一边探路,一边时刻提醒我小心。可我总是不听妈妈的话,就随意踢了一块儿石头。不可思议的事情发生了,石头滚进了一处凹陷的土坑中,“呼”的一下,这个坑被点燃了。着实吓了我一跳。但奇怪的事接连发生:火上边沿出现奇怪符号,怎样破坏都不会损毁;无论是什么样儿的石头,都可点燃沉睡的火山……在时间的流逝中,我们准备下山,在途中碰到了一位大姐姐。
碰上了运气,下了山就有一个山村。刚进村,村里阴森森的,空无一人。大姐姐大胆地走进一家询问。可怕的是总会出现在探险中——房屋里有几具骨架。我们继续向前走着,看到一排紧靠山底阴暗处的一排水泥房。前几间里什么都没有,但我在最后一间后面看到了一个大铁笼子。这里的气氛太可怕了,我不忍直视,贴在墙后。后面的情景让我的腿发软——笼子里关着很多的人,女的都长着金发,脸白得不正常,手上脚上都带着大铁链子;男的都长着蓝发,脸黑得不正常,手上脚上也都带着大铁链子。在我观察时,一个女的发现了我,用她那双大蓝眼睛瞪着我。我吓得赶紧逃跑,也把此事告诉了大姐姐和妈妈。也不知她们怎么想的,竟然把他们放了出来。姐姐刚打开铁门,他们就自动地排成了方阵,跟着妈妈走。开始还好好的,但不知哪里来的噪音,很刺耳,像扩大的超声波。随后那些人就变样了,队伍也散开了,开始追逐我们。看到前面有一处房屋,就躲了进去。我们三儿刚堵住门,以为一切都安全了,才松了口气。万万没想到,那些人并没有撞门,而是从门里直接穿了过来。第一个进来的是三个大胖子。她们穿着黑白相间的裙子,脸上打了厚厚的化妆品,脸蛋儿红得吓人,每个人手里还拿着几个购物袋,唧唧喳喳地说着什么。随后又进来了一个瘦骨嶙峋的老人,衣衫破破烂烂的,只听得这个老人说:“我时在这儿死的。”他的话音刚落,我们的腿都软了。我们跑了出去,好像每一个人都在寻找自己死的地方。我发现一个人,只是站在原地,神情慌张。他看到我,跑了过来,递给我一张纸条。又一阵奇怪的声音出现了,这个人开始追赶我。好似我被控制着,失去了重心,就像地球失去了引力。我急忙打开纸卷,想一探究竟,可一束光也随着纸卷被打开了。
这个梦,常常在我脑中徘徊,今天我把这个故事分享给大家。