红领巾,这是一个光荣的称号。它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可少的一物。它激励着我们奋发向上,勇于助人。
红领巾,它鼓舞我为班集体奉献出了一颗红心。那是在几个月以前,班主任曹老师在课堂上发表讲话:“学校要举办作文大赛,欢迎大家踊跃参加,如果写得好,不仅可以得到荣誉证书,还能够被推荐到北京进行参赛……”我望着颈上的红领巾想:我该不该参加呢?要知道我对作文可是一窍不通啊!在班里都未必能“打倒”几个,更何况是全校……这样想着想着,我便决定放弃这次机会。我低下头去,却看见那鲜红鲜红的红领巾仿佛在对我说:“不,你不能放弃,这次如果你能获奖,不仅是个人的荣誉,也是全班乃至全校的光荣啊!为什么不去试一试呢?”是啊,为什么不敢大胆地去尝试一下呢!就算失败了又有什么坏处呢?于是我勇敢地举手报了名。
回家后,我写了又写,改了又改,参考了一本又一本的作文书,把好词好句记录了下来,功夫不负苦心人,一篇我自认为还不错的作文就这样诞生了。第二天,我怀着激动的心情把作文交了上去,没想到竟然被老师选上了,可是还不能高兴得太早,我还要过校长这一关……后来,喜讯传来了,我的作文竟博得了专家们的好评,获得了全市二等奖。我打心眼儿里感激红领巾,这时,红领巾仿佛也为我而感到自豪了,此时此刻,它显得更加鲜红了。
红领巾,你就像火炬一样照亮着我们的心田,你就像那不朽的诗篇一样,激励着我们勇往直前!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:再见!