面前的书,一本一本地摞了起来;桌上的纸,一张一张地薄了下去;手中的笔,换了一支又一支……岁月匆忙,何以珍惜?
——题记
从小到大,我几乎没有玩具,也不是什么高傲小公主。记忆最深的,只有两件东西——课外书,笔。一切都因它们,我的故事便开始了。
『铅笔——拼音』
二三年级时,我记得我最喜欢的是本童话书,而恰巧没有拼音,那时我又不认识多少字,就捧着书干着急。我是跟奶奶生活的,她老了,眼睛不好,我从来不会奢望她能在睡觉前给我讲故事,在梦里看见小红帽。
到了星期日,在外工作的妈妈回来了,我便问她这个字怎么读,那个字什么意思,然后,她教会了我查字典。从那以后,每遇到一个不认识的字,我就对着字典翻,仔细地找,查到后用铅笔认真地把写上拼音,正像个撒娇的娃娃,歪歪扭扭地趴在字的头顶上。
那一个个拼音,是我最稚嫩的足迹。
『圆珠笔——词句』
五六年级时,我开始看各种类型的儿童小说,那上面,留有我勾画的好词好句。当时一写作文就犯愁,抓耳挠腮地想,最后一个字也写不出来,就又去看课外书了。
突然像得到至宝似的,开始勾画好词好句。每看过一页,都被我的圆珠笔水塞满,乍看上去乱七八糟的,不过这办法还真让我记住了好多词句,提高了我的写作能力。
那每一个词句,都让我踏出了最坚实的步伐。
『中性笔——小说』
作文写得得心应手时,就开始想入非非地开始写小说。写着写着就越写越好,也越来越爱写,最得意的小说竟然写了十万多字!虽然没出版,但至今想起,我都觉得不可思议。
翻开当初的稿子,足足九十多页,一个影子忽然闪现在我的眼前:一个女孩手握一支中性水笔,顶着酷暑(因为只有暑假有时间),在雪白的纸上刷刷的写着。每一笔,我都觉得是我发自心底的呼唤,都带着我心尖划过的痕迹。
时光荏苒,如今我奔跑在梦想花开的路上,留下的痕迹,以后再追溯吧。