微风吹拂着,空气中氤氲着太湖迷人的水气,一群活泼的学生,在马山,这山清水秀之地,走向了一曲华彩的乐章。
乐章第一重:琴弦轻拨
几根细细的钢索悬于河塘之上,流露出一丝冷峻。怀着一些胆怯,一点恐惧,走上那悬挂的钢丝,双手紧紧抓住上方,一步、一步,艰难地行走,不敢有丝毫怠慢。那一个小小的河塘,似乎一下变大了许多,看不到尽头,又无法回到起点,只能坚持,只能看向前方。手掌中不知何时已满是汗珠,也不知道已走了多久,顾不了许多了,目标总会越来越近的……终于,用坚持与忍耐走向了胜利的彼岸。
那细钢索,正如琴弦一般,我们用身躯,与它一同,走向了坚持的第一乐章。
乐章第二重:战鼓擂动
十几米的高空,令人望而生畏;一米多的距离,也变得遥不可及。当双脚离开地面时,心中的恐惧便一阵阵袭来;攀爬的时候,耳边清晰回响着自己的心跳。与地面越发的遥远了,甚至不敢继续向上攀爬,于是停了下来。但这一切,还是要面对的,所以只能对自己说,要勇敢,要相信自己。继续向上,一路向上,终于到了高台。紧紧地抓住安全带,一小步、一小步地向前挪动,走到了踏板前端。俯瞰下方,顿时一阵晕眩,脑海中一片空白。一切,似乎都在这一秒钟停止……“加油!加油!”队友的鼓励让我回过神来,勇敢地看向前方,多么遥远的距离啊!还来不及思考,已传来了的声音,于是,在一瞬间,咬紧牙,跨了出去……回到地面,相信了:有勇敢的翅膀,任何人,都可以飞翔。
那心跳的声音,似战鼓雷动,插上翅膀,翱翔天际,我们奏响了勇气的第二乐章。
乐章第三重:铜管齐鸣
四米垂直的高墙,该如何翻越?答案只有一个,那便是——合作。仰望高墙,开始怀疑了,真的过得去吗?当第一个人踏上队友的双肩,每个人都屏息凝望着,大家伸出双手,保护着第一个翻越的人。他离目标越来越近了,上方,教官伸出了手,将他紧紧拽住。一番挣扎,队友们的加油声不绝:他终于上去了,下方,掌声雷动,欢呼声响彻耳旁。接着,一个又一个队员在众人的努力之下翻过了毕业墙,只剩最后一个了!然而,此时他已没有了“踏板”。上方,一位队员倒挂了下来,他的脸,瞬间变得通红:周围,鸦雀无声,只听得到他那沉重的喘气声……欢呼声,再次响起,在耳边,久久回荡……
那掌声、欢呼、喘息,宛如铜管齐鸣,如此雄浑。因为团队的努力,那声响愈发洪亮,震撼人心!我们一起,奏响了合作的第三乐章。
微风吹拂着,离开了马山,那拓展之音——坚持、勇敢、合作,在心中回响,不断……