和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起坐在院子里吃月饼,看月亮,是多么地惬意啊,而亲人团聚又是多么地幸福啊!
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。这时,却想起四川地震中的遇难者。
他们现在是在和亲人团聚么?不,没有!他们现在有的和亲人阴阳两隔,有的早已和亲人失散!他们还尝得到中秋团圆的幸福么?
虽然他们可能在地震中失去了父母,失去兄弟姐妹。但是他们也拥有了全中国!拥有了全中国人民的祝福,拥有了全中国人民的支持,拥有了全中国人民的照顾!
地震发生后,大家都纷纷慷慨解囊,给予四川人民帮助!让四川人民重建家园,让孩子们重返校园!
今年是一个大悲大喜之年,地震之后的奥运会让人们看到了中国的力量。
奥运会成功举办,我国夺得了51枚金牌!不仅如此,更重要的是,56个民族,13亿人民共同赢得了一块举国团结的金牌。这就是一个伟大的祖国,一个多难兴邦的中国!
这个中秋,穿越了苦难与光荣,刻下记忆与感动!