都说秋天是美丽的,那竞相绽放的菊花,那火红眩目的枫林,那澄碧如洗的蓝天,都是古今文人讴歌的对象。而我却对那纯洁多姿的云情有独钟。
清晨,寒气未退,挂着白霜的小草瑟缩在一起感受着太阳恩赐的温暖。而此时,天上的白云还沉浸在睡梦中未醒。风姑娘偶尔来催催,可它们却不耐烦的翻个身继续睡。我微笑着看着它们,感受着他们的宁静,心境也越发平和。
中午,苏醒过来的白云立刻就和风姑娘闹成一团,完全不记得了早上的无礼。我坐在书桌前,双眼从书本上离开,呆呆地注视着他们嬉戏的身形。云最爱“耍酷”,在追逐的同时还不忘展示自己“七十二变”的本领。从小狗到雄狮,从巨龙到鲸鱼再到乌龟,从棉花糖到包子……一时变幻无穷,奇异无比。感受着白云此时的欢乐,学习中的劳累与紧张顿时一扫而空。
傍晚,疯了一天的云也累了,渐渐停下了嬉戏的脚步。一些爱美的姑娘都跑到了夕阳姐姐面前,希望得到一件缤纷的彩衣。我倚在院门上,看着夕阳忙碌的织衣,当感受到得到彩衣的云的欣喜,和只得到半件的落寞,我的心情也会莫名的好起来。
当然,云也有暴躁的一面。当它生气时,就立刻联合风姑娘前来抱复。当天边聚集着的滚滚的积雨云时,我就知道,它生气了。但是,也不知它是真的生气还是在搞恶作剧,每次它都是来势汹汹的来,然后稍作停顿,又四散而开,“抱复”的雨水也没有多少。每次看到它这样,我就不禁莞尔,真是个有个性的孩子。
万里无云,天空澄碧如洗。每当看见这样的天气,我都会急切地寻找白云的身影,却怎么也找不到它们,心中难免一阵失落。
不得不说的,是云的纯洁,那晶莹雪白的外衣,不掺杂丝毫的杂质,是那么的无瑕与完美。即便是换了一件灰黑色的棉衣,也没有丝毫的污点,每当看见它穿着白衣在天空奔驰时,我不禁会想,要是我是白云,也能穿着那么美丽的衣服,在天上自由奔跑,那该多好。
我爱云,爱它的调皮,爱它的个性,爱它的纯洁。秋天的云,就是我的最爱,就是我心灵上的伙伴。