都能听到同学们银铃般的笑声。原来,我们正在举行“体会语言魅力”的活动。
瞧,小主持人郑清韵穿着蓝色的衣裳,轻飘飘地走上舞台,用她那美妙婉的声音,向我们汇报了第一个节目—《晏子使楚》。
观众们都瞪大了眼睛,脖子伸得老长,有些人甚至站了起来,因为我们都想早点知道,这一庞大的队伍将会给我们带来怎样的欢乐。终于,不知谁喊了一声:“开始!”这一出精彩的戏拉开了序幕。只见矮矮胖胖的罗昊,身着蓝色丝衣,下着白色丝裤,头上还带着一个蓝色的花骨朵儿状的头帽,活似一个晏子。而楚王颜佐,一身的金碧辉煌,气势逼人。
首先,是“齐王”拿着一张红色的纸对晏子说:“本王派你出使楚国!”谁知晏子一躬腰,笑眯眯地大声说:“臣接旨!”甚是活泼,引得同学哄堂大笑,接着又好戏连出,当楚王神色傲慢地问晏子齐国没人了吗?的时候,只见晏子不慌不忙地一边眉飞色舞地说着齐国人怎么个多,还一边用双手夸张地扬来扬去,大家再一次轻快地笑出了声音,有一些人甚至情不自禁地做起了表情,似乎也融入了其中。这一出戏演得十分成功,赢得大家的一致好评。
第二个节目是《枪遥控器》,由郑清韵、冯期泽等人演得并不成功,但在郑清韵的播唱“风范歌”时,同时也让我们露出会心的微笑。
最有趣的还要数胡萧、张哲瑜合演的相声,他们编造的语言幽默风趣,有趣极了!同时,他们还加入了一些动作,更是让同学们开怀大笑。如:甲 一个人挖 乙 里面还藏着一个呢 甲 俗话说:车到山前必有路,驴到山前必有踢嘛!这些简短搞笑的语言,真正让我们体会到了语言的独特与魅力!
这真是一堂有趣地班队课!