大家好,我是阿拉丁的第50代,生活在3000年。不是我自夸,我可继承着阿拉丁的超级智慧和运气。
这个世界可是超出你的想象的。“吱——!”一阵汽车的刹车声传来,你接下来一定会想像两车相撞的情形。不过,我已经说过,这个世界可是超出你的想象的。接下来两车——龙舟车和龟龟车都弹出个充气圈避开了交通事故。我听我的祖宗告诉我年时交通堵塞可是司机们最烦恼的事。不过现在已经解决了这个问题,如果你到我们这来,你的嘴巴绝对会张成“O”型。因为这里的车有三种地方可以行驶。一是天空,二是地面,三是地下,解决了堵车问题。人们使用的主要交通工具是电动环保汽车和水下轮船。陆上交通以汽车为主。主要是纯电动汽车、燃料电池电动汽车和混合动力电动汽车三种环保汽车。纯电动汽车以车载电源蓄电池为动力,采用纳米为存贮介质,它的优点是可以将剩余的电能化为化学能贮存起来;燃料电池电动汽车的优点是能量化效率高,生成物的主要原料是水,不会造环境污染;混合动力电动汽车是装有两个以上动力源的汽车,这种汽车速度非常快,而且从厦门到黑龙江来来回回跑十趟都不用加油。
奔腾不息的江、河、湖、海,是最好的天然动力源。有时人们愿意乘坐一种高速、智能化的水下交通工具——鱼形船。它能同时满足人们在水下旅行和运载货物两种需求,它所使用的能源就是大渡河的天然动力源经过化学处理化成电能,随用随取,不必担心途中燃料补给的问题。
人们为了保护良好的生态环境,不再凿山修路,而是将目光引向空中,人们发明了安全、便捷的“空中的士”。这种飞机最适合三口之家。它的外壳采用的是加固塑料,取代了铝材,机身很轻,耗油量也很少,大大减少了污染气体的排放量。“空中的士”的起飞和降落都十分安静,不需要跑道,能以1500公里的时速在大都市之间往来穿梭。
未来的交通一定出乎你的意料吧!
人们为了保护良好的生态环境,不再凿山修路,而是将目光引向空中,人们发明了安全、便捷的“空中的士”。