哎呀!糟了!今天三点半分班考试!已经三点了,都怪我看书太入迷了!于是,我穿上外套,套上鞋,背上书包就往外冲。
马上就要开学了,我上冰蓝中学,因为一中、二中、三中……要住宿,水蜜桃中学
环境不好,还远,冰蓝中学环境好,所以我们就选择了冰蓝中学。
因为上午报了到,又分配了考场,所以路上没有叽叽喳喳的谈论声。进了冰蓝中学,马上飞奔到了考场。
教室里的人基本上都来了,两位监考老师便开始发卷子。老师真笨呀,还挨个儿发,往后传不就得了?浪费多少时间呀!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀(我现在怎么这么博学多才?)!
先考语文,一共两张,40分钟收卷。什么?!40分钟?谁能做完呀!平常在小学期中期末考试语文都90分钟才收卷呢!况且,这次题很难。比如,写出有“长江”的诗句。再比如,写出关于“深情厚谊”的词语。全是课外知识!不过,经过再三思考后,我还是把答案蒙上去了。老天爷,保佑我全对呀!
考完试休息二十分钟,我便跑出教室呼吸新鲜空气。呼……想得脑袋疼。这时,跑来几个我原先那几个班的好朋友,把我围了起来,疯狂和我对答案,因为我是尖子生嘛。哎,大多数同学都会这样,如果哪个题和我不一样,她们就会大叫:“惨了!考砸了!”而如果和我一样,她们就会跳起来:“太好了!”眼前这几个死党也是这样,把我围得透不过气来。没办法,我只好对她们撒了个慌:“我我我我……忘了。”她们似懂非懂的走了。
“铃……”上课铃响了我快速跑进教室。这节课考数学,哈,这可是我的强项,期末考试我数学100分呢!让那些监考老师瞧瞧我的厉害!发下卷后,我浏览了一遍试题。哦,很简单呀!于是我以迅雷不及掩耳的速度写了起来,10分钟后,我已做反面了。我够酷吧?
检查了一遍后,我开始玩了起来。画了个小人轮廓,在上面加上猪耳朵,人眼睛,鳄鱼嘴,大象鼻子,牛身子,马尾巴,猴子腿。有趣极了!“铃……”下课了,把我吓了一大跳。我连忙把画画的纸藏起来,把卷子交上去了。
我跟前面的两个人(一个是我们以前班的同学楠,一个是她的朋友)对了答案。我同桌珩问我们:“最后一个题等于多少?”前面两个人几乎同时报出我听了后,疑惑地说:“不会吧?!我算了900多!”可楠偏说是24。后来,她一拍脑门:“哦!我忘了!最后一道题是求三角形旋一周形成那个图形的体积,
怪不得我一直觉得三角形没有体积呢!”我说:“看见没有,三角形旋一周是圆锥,求圆锥的体积。啊?!什么?求圆锥的体积!忘乘1/3了!惨了!”楠高兴地拍了拍我的肩膀说:“哈哈,咱俩同病相怜呀!”“去去去!”我不耐烦地说:“谁和你同病相怜?!”她也不知道是真没听见还是装作没听见,反正没理我。
接下来考英语,还不错,很简单,每道题都检查了两遍,再也不敢犯像数学那样的错误了,数学最后一道题6分!我最高能得94了!哎!
回家时,我边走边想:以后再也不能马虎了
,马虎太害人了。(未完待续)