躺在寒冷的冰上,风还是那样凶猛地吼着。手脚冻得好像失去了知觉,双眼直直的盯着漫天飘洒的雪花。雪花好像照醒了那年冬天,照出了西西姐明亮的双眸,照亮了她夕阳下最后的一抹微笑……
望着那柔柔的雪花,时光再次回到了那年冬天……天空中飘飘洒洒的是天国的雪使者。我喜欢这种柔柔的感觉,喜欢那种滑滑的滋味,喜欢在冰雪交融的地方欢笑。只顾仰望天空飘洒的雪花,脚下一滑,我摔在了结实的寒冰上。左手手腕处被尖利的冰碴划破了一条二厘米的口子。血不停地涌着,把晶莹剔透的冰、飘飘柔柔的雪全部渲染成了火一般的赤红色。流失的血“嘀嗒嘀嗒”地撞击着冰,仿佛要开出朵朵曼珠沙华,开出朵朵彼岸花。那时的我以为自己走到了生命的尽头,疼痛使我忘记了哭闹,忘记呐喊,只是用苍白的面孔盯着那涌出的生命之血。
忽然,一只手抓住了我受伤的手,啊,是西西姐!我忙甩开她的手,用憎恶的目光打量着她。“我不用你管,不要用你肮脏的手去摸我干净的衣服!”我过头来,余光停在西西姐身上。她眉宇间透着焦急,齐齐的刘海微微地颤抖,好像有说不出的担心。在西西姐身的同一刻,再度回眸,两个不同的目光叠交在一起,产生了一种电流。西西姐的微笑真诚阳光,有种金一般的闪亮,火一般的温暖,眉宇间又添了几分担心和不安,而在我眼中,那一切都是虚假的,这就是罪恶的开始!后来,邻居发现了受伤的我,并把我送回了家,伤口也在父母的照料下很快愈合了。
而从那以后,我就再也没有见过西西姐。她和我是一个小区的邻居,她妈妈在她很小的时候就逝世了,她爸爸是以打工为生计的民工。作为这样一个可怜邻居,西西姐饱受了我父母的关怀。甚至有一次,爸爸妈妈把我最喜爱的洋娃娃在我完全不知情的情况下送给她。在我的心目中,西西姐掠走的不单单是我的娃娃,更多的是父母对我的宠爱。所以我对西西姐是万般憎恶,因此我非常享受这段没有她的日子。几天后,夏叔叔告诉我,西西姐病逝了,西西姐患有先天性心脏病,受不得刺激。据说,西西姐在家里旧病突发了,在救护车赶来之前写下了一封给我的信,似乎是死神的恩赐让她写完了信。夏叔叔把信带了过来,纸上是西西姐生命最后留下的文字:文文,我真的好想与你做朋友,可惜我没有这个福气了。因为有你,此生足矣。来世相见,溪水声旁。
看着信,眼眶里好像含着一层轻盈的薄雾,但还是忍不住流了下来。和那血打在冰上的声音相符,显得别样的凄美,别样的悲惨。西西姐,你为什么在生命最后一刻想到的是我?你知道我有多内疚吗?你用春天般的温暖照亮我,而我却用寒冬般的冷言冷语伤害你。我们俩的永恒也许就停留在两种不同的目光交汇在一起的感觉……原谅我在你生前对你的冷落,原谅我从未在你生前叫过你一声姐,原谅我总不恭敬的叫你夏西……
西西姐,别忘了,在断魂桥前喝掉那碗阿婆的忘魂汤,忘掉今世间你我的不快,忘掉我对你的冷酷无情。来世,我去找你,我一定会大声喊出:“西西姐!”你一定要应哦,我们做一生的姐妹好吗?记住了,西西姐,来世相见,溪水声旁……