偶尔,路过那条寂寞得有些嘈杂的街,脚下的仿佛不是路,而像是铺满钉子的钉板,每一步都刺在心的最痛处。时间静止,满世界只有思绪在飞。
我小心地拾起脚下那些记忆的碎片,却怎么也拼不完整,记不清,是我经历而又忘记了的梦境,还是那被我遗失了随风消融的过去。眼前的一切,那么熟悉有陌生。 再也经不住眼泪一次又一次的折磨,脆弱的心再一次支离破碎,在此刻无言的世界里,我终于可以脱下坚强的伪装。放下冰冷的面庞。
眼泪成串地洒在了这条有去无回的街,走过了,就回不来了。夕阳映出了黄昏时的海市蜃楼,残缺不全的记忆在泪光在中时隐时现。那本硬挨星光璀璨的夜晚却变成了世界上最恐怖的黑暗。那天,就是那个被忧郁笼罩着的也是我最不愿意记起的夜晚,她走了,后会无期。
还记得我们牵手散步在这条街上吗?你说我就是你的右手,要陪我一直走下去。还记得我满腹屈怨趴在你的肩膀哭了一整晚吗?你说你的肩膀永远为我准备。那些本该幸福美好的过往,而今却变成如此痛苦的回忆。没有她的我去做谁的右手?没有她的我,去依靠谁的肩膀?
街灯亮了,前方的路亮了。我一个人走完本该我们两个人走完的路。没有她的我,依然要坚强。