改革开放三十年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。从村庄的城市都迎来了科技时代。我的家乡自然也不例外,同样发生了惊天动地的变化。
至今,我还朦朦胧胧的记着:在我刚记事时,刚好有一户人家结婚,只听见有人说:“玲儿,你知道不?那边有人结婚,听说那新郎是一家公司的经理呢户人家结婚,只听见有人说:“玲儿,你知道不那边有人结婚,!他家里有好几辆摩托车,月薪就要一千多!”“真的?那可是一个富翁啊!”“谁说不是呢”“走,咱看看去!”“好
而现在,再回家乡,那可不一样了。原本凹凸不平的土路变成了平坦的柏油马路,马路上车水马龙,一辆辆小汽车飞驰而过。就说这结婚的,都已不再是以前的摩托车等了,而是彩电,大房子,汽车……再说说居住,家家户户都住上了小二楼,也有了篮球场。你说这变化不大吗?
我还听妈妈说,在我姥姥那个年代,一个月月薪如果是五十元就已经很了不起了。在她那个年代,一个月如果能赚一两千元就乙是富翁了!而在我们这个年代,能赚两三千的已是数不胜数。能赚五千六千的也很多,现在,甚至还有月薪一万月的呢!
在我的家乡,一栋栋高楼的建起,一座座工厂的开张……这无不表示着我的家乡正在蓬勃发展。我真为我的家乡而感到自豪!