准备好了吗?年轻的朋友,跨世纪的远征就要开始了。
在很久以前,当你戴上红领巾的时候,曾以幼稚之声高呼“时刻准备着”那是对未来召唤的回应。
如今,这个未来以实现,不管你是兴高采烈还是忧心瞅瞅,你都要进入这个“青春大军”的行列。不管你是亢奋地昂首跨步,还是胆怯地移动前进,你都得开始这跨世纪的远征。没有两万五千里严峻的行进,是见的到胜利的旗帜,要使古老的中国屹立在世界之最,靠的不是喊口号,靠的是不断推进的改革和坚定不移的跨世纪伟大工程,历史的改变在我们这代人的肩上。
假如你没有坚实的思想准备,没有确定自己的人生坐标,怎么能保证在使中国成为世界之最。
假如你没有丰富的知识,在春天没有播种,怎么会有果实累累的金秋。
假如你没有良好的技能准备,没能练就劈天神掌的本领,怎么到生活的海洋中去捕捞,除了在岸边捡几条死鱼之外有什么作为。
假如你没有充足的心理准备,不想拼搏,不敢竞争,不求进取,只胆怯的躲在父母的怀中,任凭新科技,新概念,新潮流而却始终躲在父母怀中,到头来拿什么献给祖国母亲
在新世纪的长卷上寻不到你的笔记。
一百年前我们曾躲在世界的底层,当一百年后我们要成为世界之最,让全世界人用羡慕的眼光看着我们,让中国人们一同自豪的唱着那雄壮的国歌。听号角响了,青春的大军就要远征了。
朋友,你准备好了吗?
在此,我愿意为我们这一代宣言:“时刻准备着,为共产主义而奋斗。”