今天,我和妈妈逛商场,在出电梯口的一角,一个卖奥运吉祥物的专柜吸引了我。走过去,我一眼就看中了那五个活波可爱的福娃,妈妈毫不犹豫买了下来,我左看右看,简直爱不释手。
回到家,我把它们摆在桌上仔细端详。福娃贝贝是一条鱼,它代表的祝福是祖国繁荣昌盛。它还象征着岁岁吉祥、年年有余呢!它是奥运中蓝色的一环。
福娃晶晶是一只大熊猫,它可是我们的国宝啊。它代表的是快乐,让我们每一天都过得开开心心,欢欢乐乐,一看到晶晶的快乐笑容,我也忍不住笑了起来。它是奥运五环中黑色的一环。
我最喜欢的是福娃欢欢,它代表的是激情。它是一个跳跃的火娃娃,是福娃中的大哥哥,它象征着奥林匹克圣火。它将火一般的激情传播到全世界,我想它对2008北京奥运会的热情是最多的。它是奥运五环中最耀眼的红色一环。
福娃迎迎,是一只草原上奔跑的藏羚羊,它的祝福是健康,它仿佛在向我们宣传每一个人都要加强体育锻炼,为生命健康而不停奔跑。你看它身手敏捷,像一位田径高手,它是五环中黄色的一环。
福娃妮妮是一只高空中翱翔的燕子,它的祝福是好运,它把喜悦带给每一个人,让人们每天都过得开开心心,它是五环中绿色的一环。
这五个各具特色的福娃组成了五个五种颜色的圆环,环环相绕。贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮泥五个好听的名字,组成“北京欢迎你”这句充满热情的欢迎词,让五湖四海的人们全部聚集到北京,来共享这美好、欢乐的时光。
我期盼着2008年北京奥运会的举行。我多想也变成一只福娃,站在北京的奥林匹克体育中心,欢迎来自世界各地的小朋友,和他们手拉手,一起观看奥运会的精彩比赛。