回首曾经走过的那段青春岁月,拾起记忆的碎片,用心去拼接,忽然发现其间竟涌动着一种酸酸甜甜的感觉……
流逝曾经美丽
三年前六年级的我们各奔东西,我门领到了毕业照,表情都很复杂。或许是因为我们这群天真的孩子
将要分开了吧。六年前,有一种叫“友情”的东西将我们编织到了一起。然而现在,我们却站在了15岁的十字街口,选择不同的去向。
习惯了朋友们开心的笑靥,习惯了失落时朋友的安慰,习惯了过节时与朋友们互相打电话问好。当一些人和一些事都已成为习惯时,它就会成为你最美的收藏。
淡忘花开花落
曾经有一个很好很好的朋友,我们之间毫无隔阂。有一次我把脚扭伤了,爸妈带我去看医生。包扎完后,医生特意嘱咐我说,两个月内最好不要下地走路。我当时有点懵:那我还怎么上学啊?爸爸一脸无耐地说,只好让他来背我了。那段时间,爸爸一直背我上下学,而我的那个朋友,也一直帮我拎书包,说是为了减轻我的负担。就这样,她帮我拿了两个月的书包。
两个月,60天小时……
如今,我和她已经很长时间没见面了。回想起我们在一起时的那段日子,纯洁的友谊,没有一丝墨痕。就算时间淡忘了,花开与花落之间的美好也会永存心间。
永恒纯真年代
几米说,错过的人错过了,相逢的人还会再相逢。
初始,我们是那么喧哗,带着还未脱落的童稚。很快,就那么容易地连成一片,像光线与光线连成一片阳光。这片阳光氤氲着的温暖感染着每一个人。
阳光消失,我们分开。
阳光出现,我们相聚。