春回大地,万物复苏。柳树绽开鹅黄似的嫩苞,桃花绽开了笑脸,燕子一家也从南方飞回来了,一切都很美好。
这天,小丽去院子里锻炼,顺便去看一看雏燕,来到院子里,燕妈妈安顿好雏燕,便出去觅食了。过了一会儿,可能是雏燕饿了,“唧唧,唧唧”的叫了起来。更有一只调皮的雏燕跳到燕窝边上了,蹦蹦跳跳,像是在走独木桥一样摇摇晃晃,一不小心,竟然掉到了地上,“叽”这支雏燕凄惨的叫了一声。羽翼未丰的雏燕竭尽全力地往上飞,可就是无济于事。小丽还未反应过来,自家的大花猫-肥肥,一改平日的可爱以猛虎下山的姿态,“嗖”的扑到了可怜的雏燕身边,虎视眈眈的盯着它,雏燕被吓呆了,瑟瑟发抖的身体缩成一团,霏霏的嘴角流出了口水,贪婪的目光投向了雏燕,正准备把雏燕吃掉,小丽醒悟过来,随手拾起一根树枝,狠狠地向肥肥扔了过去。“喵呜!”肥肥夹着尾巴逃到不远处,这时,爸爸回来了,肥肥躲到爸爸身后,爸爸对小丽说“你是不是虐待小动物了?”小丽说“不是。”然后把事情的一五一十告诉了爸爸,最后说:“爸爸,你高,怎们把小燕子送回家吧!”“哦,好孩子,我错怪你了。”“没关系。”爸爸蹬着梯子,把雏燕送进了窝内。
觅食回来的母燕看到自己的孩子安然无恙,“叽叽喳喳”地叫着。好像在感谢小丽和爸爸。