真想独自一人看那花开花落,一个人静静的听那大自然的声音当然这并不是什么隐士人的生活,而只是想在一段一段的岁月流失后,能好好的品味和咀嚼一下,也好为自己以后的人生树立一面起航的旗帜。
有的时候总在回忆以前的种种,在记忆的残存碎片中,我总有这样一个感觉----人的理想总是随着自己年龄的增加而渐渐的缩小。也许这是必然吧,因为人总在由梦幻一点一点的走入现实社会,所以才有了那么多的神话传说以及理想中的桃花源。真的无法想像假如没有了那么些美好的虚无在充斥人的生活和思想,人类会怎样的生存下去---因为我们的理想大多数都是无法兑现的,它只是支撑我们的一根拐杖。
假如去试想一个人他的理想始终没有随着外界的一切而改变,那么我们首先必须承认他一定是一个另人佩服的强者。即使他的最终理想没有实现,我相信他一定在渐渐的向最高理想迈进----在一点一点的向人生的顶峰靠近。我相信就凭着这种精神,他一定会成功的,这是毫无疑问的。我很想有一点这第二种人的影子,我想我们每一个人都是这么想的吧!成功永远属于那些始终在困境中挣扎的人们,他们是另人折服的无愧当选者!
朋友们,展开自己的双翅去翱翔于苍穹吧!我们不应该为自己的青春留下挥霍的身影,而应该撒满奋斗的汗水。请相信我现在酸楚的经历一定比那看似甜美的日子更加价值连城,更加值得会意。也许在几十年后你会为自己人生青春时的播种而感到万分的欣慰,但你决不会为自己的肆意挥霍而感到一丝的有意义。
让我们用汗水去铸就我们的未来,在人生的路途中留下一路的芬芳!
朋友们,展开自己的双翅去翱翔于苍穹吧!我们不应该为自己的青春留下挥霍的身影,而应该撒满奋斗的汗水。请相信我现在酸楚的经历一定比那看似甜美的日子更加价值连城,更加值得会意。也许在几十年后你会为自己人生青春时的播种而感到万分的欣慰,但你决不会为自己的肆意挥霍而感到一丝的有意义。
让我们用汗水去铸就我们的未来,在人生的路途中留下一路的芬芳!