虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人。在人的一生中会有许许多多的老师,他们会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,令我最难忘的便是我的前班主任梁老师。
梁老师个不高,一头浓密的长头发,一双炯炯有神的眼睛架这一副小巧玲珑的眼镜,看起来十分精神。
老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。有一次,我的三科成绩都在下降,心里很着急不知该怎么办,这时我想起了梁老师平时对我们说的有什么不开心,烦恼的事都可以告诉她,我鼓起了勇气找到了梁老师,她正在休息。梁老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈心。梁老师听了很高兴,立刻把握带到了会议室。我坐下后把心里的不愉快全说出来了,梁老师帮我分析了,我也知道了怎样提高成绩,梁老师并告诉我上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对与错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心。回答错了也不要气垒,不要灰心,争取下一次回答正确。
听了老师的这些话,我真的从此改变了,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。我从心底感谢梁老师。是她让我对自己充满信心;是她让我学会怎样面对挫折;是她让我广交朋友。
她一直有一个愿望,就是希望能把我们这个班带到六年级,因为这是她第一次从一年级就开始带班。只可惜,在三年级时,她怀孕了,身怀六甲,当然不能让她继续教下去
,于是,学校特意请了老师来代她的班。就这样,她第一次和我们告别,只是谁都没想到,这一别就别了三年。当她休完产假回来,想继续教我们时,却意外地被调动到一年级。我真想梁老师再教我们啊!
梁老师您如春天中的细雨,滋润着我们;梁老师您如秋天里的一丝风,吹拂这我们。
梁老师在我黑暗的人生道路上为我点燃了一盏最明亮的灯;
梁老师在我迷蒙的人生道路上做我的了的引路人;
梁老师在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向。
梁老师,是您给了我一双强有力的翅膀,
让我在知识的世界里遨游!